منتديات احلام بنات
يا اهلا وسهلا فيكي بمنتدانا بدنا منك مواضيع مميزه فاضغطي على كلمة تسجيل علشان تتسجلي واذا كنتي مسجلة اضغطي على دخول نورتي عزيزتي المنتدى

منتديات احلام بنات

منتدى يضم كل البنات من جميع انحاء العالم

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

تم اضافة ستايل جديد ارجو تنشيط المنتدى والتفاعل فيه


شاطر | 
 

  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
avatar

من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :
مهنتـــــي ||: :
مزآجيے|| : :
لوني المفضل ||: :
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 20
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   السبت أكتوبر 30, 2010 6:08 am

معلومات تهمك جدا جدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة وضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

اتمنى ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آيسً كـريم«
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

هوايتــــــي ||: :
مهنتـــــي ||: :
مزآجيے|| : :
لوني المفضل ||: :
انثى عدد مساهماتي ||: : 822
تاريخ تسجيلي ||: : 23/08/2010
عمري ||: : 19
دولتي ||: : فلسطين

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   السبت أكتوبر 30, 2010 7:42 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا احلــل سرقة توقيعي التوقيع من تصميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlamalbanat2010.ahlamountada.com
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
avatar

من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :
مهنتـــــي ||: :
مزآجيے|| : :
لوني المفضل ||: :
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 20
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   الأحد أكتوبر 31, 2010 10:00 am

نورتي يا عسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فوووشية
بنوته جديده
بنوته جديده
avatar

من اين تعرفتي على المنتدى ||: : المديره
هوايتــــــي ||: :
مهنتـــــي ||: :
مزآجيے|| : :
لوني المفضل ||: :
انثى عدد مساهماتي ||: : 13
تاريخ تسجيلي ||: : 02/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   الجمعة ديسمبر 03, 2010 12:30 pm

مشكورة يا عسل على مواضيعك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
avatar

من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :
مهنتـــــي ||: :
مزآجيے|| : :
لوني المفضل ||: :
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 20
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   الإثنين ديسمبر 13, 2010 3:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام بنات :: قسم المرأة والفتاة :: طبخات منوعه-
انتقل الى: