منتديات احلام بنات
يا اهلا وسهلا فيكي بمنتدانا بدنا منك مواضيع مميزه فاضغطي على كلمة تسجيل علشان تتسجلي واذا كنتي مسجلة اضغطي على دخول نورتي عزيزتي المنتدى
منتديات احلام بنات
يا اهلا وسهلا فيكي بمنتدانا بدنا منك مواضيع مميزه فاضغطي على كلمة تسجيل علشان تتسجلي واذا كنتي مسجلة اضغطي على دخول نورتي عزيزتي المنتدى
منتديات احلام بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلام بنات

منتدى يضم كل البنات من جميع انحاء العالم

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

تم اضافة ستايل جديد ارجو تنشيط المنتدى والتفاعل فيه


 

  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
تعب قلبي


من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Swimmi10
مهنتـــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Studen10
مزآجيے|| : :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 510
لوني المفضل ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon1214
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 27
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت أكتوبر 30, 2010 6:08 am

معلومات تهمك جدا جدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة وضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

اتمنى ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آيسً كـريم«
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
آيسً كـريم«


هوايتــــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Travel10
مهنتـــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Studen10
مزآجيے|| : :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 5510
لوني المفضل ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon1212
انثى عدد مساهماتي ||: : 822
تاريخ تسجيلي ||: : 23/08/2010
عمري ||: : 26
دولتي ||: : فلسطين

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت أكتوبر 30, 2010 7:42 am

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 232504  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 381465
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalbanat2010.ahlamountada.com
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
تعب قلبي


من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Swimmi10
مهنتـــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Studen10
مزآجيے|| : :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 510
لوني المفضل ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon1214
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 27
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالأحد أكتوبر 31, 2010 10:00 am

نورتي يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوووشية
بنوته جديده
بنوته جديده
فوووشية


من اين تعرفتي على المنتدى ||: : المديره
هوايتــــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Riding10
مهنتـــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Studen10
مزآجيے|| : :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 5510
لوني المفضل ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon1215
انثى عدد مساهماتي ||: : 13
تاريخ تسجيلي ||: : 02/12/2010

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 12:30 pm

مشكورة يا عسل على مواضيعك الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تعب قلبي
مديرة المنتدى 2
مديرة المنتدى 2
تعب قلبي


من اين تعرفتي على المنتدى ||: : التبادل الاعلاني
هوايتــــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Swimmi10
مهنتـــــي ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Studen10
مزآجيے|| : :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 510
لوني المفضل ||: :  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon1214
انثى عدد مساهماتي ||: : 914
تاريخ تسجيلي ||: : 23/09/2010
عمري ||: : 27
دولتي ||: : في ارض الله الواسعة

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 3:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
» ::::::::::::::شات المطبخ:::::::::::
» معلومات عن السباحة
»  معلومات عن كرة القدم
»  معلومات عن رياضة الدراجات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام بنات :: قسم المرأة والفتاة :: طبخات منوعه-
انتقل الى: